Бесплатная
доставка
по Ярославлю
8-920-130-00-75
с 08.00 до 22.00
Заказать обратный звонок
Корзина
пусто
Вы находитесь: Главная Рецепты Карп на овощной подушке с грибами

Карп на овощной подушке с грибами

Видели ли вы такую рыбу? Вот такой есть рецепт. Нам будет нужен карп, тушка должна весить килограмма полтора – два. Также понадобится болгарский перец – один – два штуки. Лука репчатого потребуется одна – две головки. Морковки – один – два корнеплода. Свежие грибы, все равно какие – грамм триста. Половина лимона, соль, перец, можно белый, можно черный.

Способ готовки обычный. Рыбу надо помыть, почистить, освободить от чешуи, голову и хвост отрезать. Натереть солью и перцем. Теперь от лимона нужно отрезать два ломтика, а каждый ломтик разделить на две части. Теперь карпа надо положить на один бок и сделать на нем небольшие надрезы. Желательно под углом в сорок – сорок пять градусов. Туда вставляем половинки ломтика лимона.

Оставшийся лимон надо помять, чтобы из него вытек сок. Этим соком поливаем рыбу. Далее ставим вариться грибы. Этот процесс должен занять минут двадцать, при этом их надо посолить. Потом отвар из-под грибов слить, а грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем кольцами лук. Морковку надо помыть, очистить и порезать кружочками. Перец тоже надо помыть, семена удалить, после чего порезать его соломкой.

Берем сковороду, разогреваем и добавляем растительное масло. После чего туда добавляем и кольца лука. Их надо обжаривать в течение трех минут. Затем туда же добавляем морковку, жарим еще пять минут. К луку и морковке надо потом добавить перец и жарить еще пять минут. А теперь берем форму для запекания или сковороду. Туда выкладываем овощи, грибы, а сверху надо уложить рыбу, причем так, чтобы ломтики лимона находились сверху. Рыбу надо смазать маслом и поставить в духовку. Температура запекания – сто восемьдесят – двести градусов. Время запекания – полчаса – или тридцать пять минут.


Возврат к списку